Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 ноября 2017, 22:05

В Москве простились с сатириком Михаилом Задорновым

10 ноября скончался Михаил Николаевич Задорнов, писатель-сатирик. Он и сам много выступал. Его знала вся страна.

Особенно важен был его юмор в трудные 90-е, когда поводов для радости у большинства было немного. В его биографии есть один поразительный эпизод. Именно он поздравлял страну по телевидению с наступающим новым 92-м годом, а не глава государства, как обычно. Государство наше, Советский Союз, за пять дней до этого исчезло. Он любил подмечать абсурд в жизни и сам создал этот абсолютно абсурдный эпизод в нашей истории, в этот момент разрыва времен.

Михаил Задорнов закончил Московский авиационный институт. Он говорил, что инженерное образование всегда помогало ему в жизни и в творчестве. У Задорнова было много увлечений. Он занимался историей, лингвистикой. И все делал серьезно и оригинально. Часто подвергался критике. Но все оригинальное всегда критикуют.

Едко шутил над нашим национальным характером. Издевался над американским, но как-то без злобы, по-нашему. В последние годы особенно много критиковал систему образования. Он находил в жизни неисчислимые смешные и печальные проявления дефектов российского школьного образования.

Михаил Задорнов ушел из жизни. Но его выступления, его книги еще долго будут с нами. Сегодня с Михаилом Задорновым простились в Москве, похоронен он будет в Латвии, где родился.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей