Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 декабря 2017, 18:39

На специальном совещании Дмитрий Медведев говорил о развитии российского кинематографа

Развитие российского кинематографа стало главной темой специального совещания, которое провел Дмитрий Медведев. Местом для важного разговора премьер выбрал музей на ВДНХ, где представлена вся история отечественной киноиндустрии. В экспозиции показана техника, на которой создавались первые фильмы. С помощью ручного проектора глава правительства смог посмотреть кадры исторической хроники.

Большой раздел музея посвящен творчеству Сергея Эйзенштейна, Дзиги Вертова и других классиков кино. На совещании премьер отметил, что государство выделяет значительные средства, для того, чтобы в стране снимались хорошие фильмы.

«Был запущен пилотный проект, или вернее сказать, пилотные проекты, которые обкатывают механизм возврата части расходов, понесенных при производстве фильмов в регионах, что должно позволить расширить географию съемок, реализуется программа по кинофикации регионов, что, на мой взгляд, исключительно важно. У нас идет и другая программа региональная, касающаяся возрождения клубной деятельности в сельских населенных пунктах, что само по себе неплохо и для развития кино», — отметил председатель правительства.

Читайте также: