Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 декабря 2017, 18:24

Владимиру Путину представлено новейшее издание Большой российской энциклопедии

Президенту представили Большую российскую энциклопедию. Указ о ее создании Владимир Путин подписал в 2002 году. На встрече, которая состоялась Кремле, в президентской библиотеке, члены научно-редакционного совета рассказали главе государства о том, как проходила подготовка монументального издания. В него вошли 35 томов, над которыми работали несколько сотен авторов.

«Эта энциклопедия универсальная в том смысле, что она охватывает мир и все явления в мире. Создав такую энциклопедию, мы все-таки заняли свое законное место в этом элитном клубе уникальных, универсальных научных энциклопедий», — рассказал председатель научно-редакционного совета по изданию Большой российской энциклопедии, академик РАН Юрий Осипов.

«В какой-то момент, помню, даже остановились почти что», — заметил глава государства.

«Было, было. Это был 2014 год, и вот тогда ваше поручение дало такой мощный импульс. Мы завершили книжное издание, мы полностью сделали электронную версию, она доступна. Собственно, весь русскоязычный мир может получить доступ к этим статьям», — сообщил ответственный редактор научного издательства «Большая российская энциклопедия» Сергей Кравец.

«А Советская энциклопедия в каком году была завершена?» — спросил президент.

«В 1978 году. Большая российская — абсолютно новая энциклопедия. Даже дело не в смене политического строя, хотя это очень важно. Вся жизнь за 25 лет совершенно поменялась», — рассказал Сергей Кравец.

«Я хочу Вас поблагодарить и поздравить с результатом этой многолетней, такой интересной и важной работы. И нужной очень!» — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей