Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 января 2018, 21:21

Первому каналу вручена премия правительства в области СМИ за трансляцию Военно-морского парада

Премия правительства присуждена и Первому каналу. Награду вручили генеральному директору Константину Эрнсту, его первому заместителю Александру Файфману и главному режиссеру Роману Бутовскому за трансляцию военно-морского парада в Петербурге, которым впервые отмечен праздник военных моряков 30 июля. 

Мощь и красоту российских боевых кораблей подчеркнули возможности современного телевидения. Десятки камер, самые невероятные точки съемки, фантастические виды из кабин военных самолетов и снаружи — и восторг миллионов зрителей, которые в тот день выбрали Первый канал.

«Мы благодарим Вас за оценку нашего труда. Не стану говорить «скромного». Потому что это была настоящая военная операция. Наш экипаж был 250 человек. Но в результате получился прямоэфирный репортаж, где мы смогли объясниться в любви к Великому городу — к колыбели Флота, к самому Флоту и к людям, которые, собственно, его и воплощают», — сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Премию правительства — а каждый номинант получает по миллиону рублей — Первый канал решил перевести в Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера».

Читайте также: