Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2018, 07:16

1 марта в прокат выходит картина Алексея Германа-младшего «Довлатов»

Этого события ждали миллионы поклонников выдающегося русского писателя. Сергей Довлатов — один из самых читаемых авторов в России и за ее пределами. Его книги переведены на 30 языков. Главную роль в фильме сыграл сербский актер Милан Марич.

«Нам было важно найти человека на роль Довлатова, который обаятельный, который тонкий, ранимый, глубокий и который, безусловно, нравится женщинам. Такие вещи очень сложно подделать и невозможно сыграть», — считает Алексей Герман-младший.

Фильм рассказывает о нескольких днях из жизни Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х. Писатель еще не переехал в Прибалтику, его друг Иосиф Бродский пока не эмигрировал в США, они молоды и полны надежд. Кино об остроте чувств, хулиганстве, времени без компромиссов, снято с максимальной достоверностью.

«Кроме этого, это просто очень хорошее кино, в которое погружаешься, в его атмосферу. Иногда там промозглый холодок. А иногда тепло, как в квартире у друзей, к которым ты зашел с холода», — отмечает продюсер фильма, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Мировая премьера состоится уже в эту субботу на одном из самых престижных смотров в мире — Берлинском кинофестивале. Фильм участвует в основной программе. Российские зрители увидят ленту первого марта. В прокате она будет идти всего четыре дня.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей