Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 марта 2018, 21:28

Обвиненные во вмешательстве в американские выборы россияне будут привлечены к ответственности, если они нарушили законы РФ

Сегодня вечером в Вашингтоне распространили бумагу за подписью директора Национальной разведки США. Он по должности старший над 17-ю структурами, которые собирают секреты и ведут тайную деятельность в интересах Америки.

Дэниэл Коутс, похоже, разворачивает операцию прикрытия. Это Россия, пишет он, намерена через атаки в Интернете и агентов влияния вмешаться в выборы в Конгресс. До них 8 месяцев. Где, когда и до какой степени будет это вмешательство в будущее, Коутс не уточнил. Доказательств, говорит, не видел. На то оно будущее. Доживем — увидим.

На следующей неделе, обещает Коутс, американский Минфин выпишет нам новых санкций. За прошлые выборы в Америке. Вот оно. Их новые санкции перед самыми выборами у нас. А сколько раз американская сторона обвиняла нас во вмешательстве в свои, но ни разу не представила доказательств.

Вот и журналистка NBC Мегин Келли пыталась транслировать эти обвинения Владимиру Путину во время интервью. Сегодня обнародован очередной фрагмент. Президент — юрист по образованию. Он оперирует понятиями закона. Если есть подозрения — дайте делу ход, как положено.

Келли: «Если 13 россиян и три организации на самом деле вмешались в наши выборы, Вы ничего не имеете против этого?»

Путин: «Да мне все равно. Мне абсолютно безразлично, потому что они не представляют государство».

Келли: «Вам все равно?»

Путин: «Абсолютно безразлично. Они не представляют интересов российского государства. А если вас что-то беспокоит, скажите нам официально, пришлите нам документы, подтверждающие это, объясните нам, в чем они конкретно обвиняются. Мы тогда посмотрим, если они нарушили российский закон…»

Келли: «Да, я посмотрела».

Путин: «Нет, это не так. Если они нарушили российский закон, мы их будем привлекать. А если они российского закона не нарушили, тогда их привлекать в России не за что. Но вы, в конце концов, должны понять, что люди в России живут не по американским законам, а по российским. Так и будет».

И еще важное, на чем Владимир Путин заострил внимание во время этого интервью: Россия не выдает и не будет выдавать своих граждан другим государствам. Как, впрочем, не делают этого и Соединенные Штаты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей