Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 марта 2018, 15:05

Золото, серебро и бронзу взяли наши лыжницы на Паралимпиаде в Южной Корее

Сразу три медали сегодня: золото, серебро и бронза. Екатерина Румянцева, Анна Миленина, Михалина Лысова. Все они уже завоевывали награды ранее в биатлоне. И вот теперь — лыжные гонки. Признаются: да, было сложно, но боролись до конца.

15 км под весенним корейским солнцем: +10, полдень, бежать тяжело. Екатерина Румянцева все подъемы преодолевает без палок, ей сложнее бежать, чем другим лыжницам с поражением опорно-двигательного аппарата. Особенно на подъемах.

На каждой контрольной точке Екатерина Румянцева увеличивала разрыв — первая отсечка, 30 секунд. К финишу он был больше минуты! А вот Анна Миленина до последнего боролось за серебро, к ней вплотную шли украинские спортсменки. Но финиш — и наша вторая!

И вот идут победительницы: серебряный призер Анна Миленина и теперь уже двукратная Паралимпийская чемпионка, Екатерина Румянцева. Вторая гонка — и второе золото!

Лыжницы заметно уставшие. Но говорят с улыбкой на лице: еще две награды в копилку команды. Поздравлений так много, что приходится принимать жесткие меры!

«Я выключила телефон, буду недоступна еще пять дней, пусть не переживают. Отвлекает очень! Пусть пишут, потом прочитаем», — говорит Екатерина Румянцева.

Параллельно шла гонка для атлетов с нарушением зрения, те же 15 километров. Золотая медалистка первого дня Паралимпиады в биатлоне, Михалина Лысова после финиша призналась: лыжи будто не ехали! Приходилось активно работать даже на спусках. Ее спортсмен-ведущий Алексей Иванов подбадривал на трассе изо всех сил.

Золото, серебро и бронза в один соревновательный день. Впереди — короткий отдых, ведь завтра у них снова старты. И, по прогнозу, будет еще теплее — до +15 градусов.

Читайте также: