Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2018, 18:25

На космодроме «Плесецк» будут проведены испытания новейшей ракеты «Сармат»

На космодроме «Плесецк» заканчиваются последние приготовления к испытанию новейшей, не имеющей аналогов в мире, межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Сообщается, что работы идут полным ходом: образец уже доставлен на стартовую позицию и помещен в пусковую установку. Эти видеокадры были показаны сегодня во время Селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных сил России.

О новом стратегическом ракетном комплексе «Сармат» подробно в своем послании Федеральному собранию говорил Владимир Путин. По характеристикам эта ракета превосходит все ныне существующие. Она способна нести боезаряды огромной мощности. А атака вероятного противника может производиться как через Северный полюс, так и через Южный. При этом при весе в 200 тонн имеет укороченный участок для разгона и способна преодолевать современные системы ПРО. В частности, за счет как навесной, так и настильной траектории. В ходе ближайших испытаний планируется отработать более 50 задач.

В российском Минобороны до 16 марта продолжается голосование по выбору названий для новейшего российского оружия, о котором говорил в ежегодном послании президент. Предложения принимаются для боевого лазерного комплекса, крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и беспилотного подводного аппарата.

Читайте также: