Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 апреля 2018, 22:35

Минобороны России опубликовало фотографии разрушенного города Ракка

Минобороны России опубликовало фотографии аэрофотосъемки, на которых катастрофические разрушения городских кварталов города Ракка, нанесенные бомбардировками западной коалиции.

Разрушено большинство жилых зданий, больниц, мечетей, школ и объектов жизнеобеспечения. В Ракке фактически гуманитарная катастрофа — не работает водопровод, нет электричества. А люди, которые пытаются вернуться в Ракку, подрываются на минах, потому что город не разминировали.

А дальше, как говорится, почувствуйте разницу. Восточная Гута — пригород Дамаска. Все ее районы освобождены от террористов сирийскими войсками при ключевом содействии Российского центра по примирению сторон. Сюда, в свои дома, уже возвращаются люди. На данный момент вернулись 55 тысяч мирных жителей.

Судьбу Сирии обсудили на саммите в Анкаре. Главным итогом переговоров стало заявление: Россия, Турция и Иран не допустят распада Сирийской Арабской республики, несмотря на попытки некоторых сил разжечь конфликты в регионе. Руководство страны будет выбрано после принятия новой конституции. Террористы ИГИЛ и группировки, связанные с «Аль-Каидой», будут добиты. Важно, что Турция не требует ухода Башара Асада, несмотря на сложные отношения Эрдогана с президентом Сирии.

В Анкаре также договорились увеличить поставки в Сирию еды и лекарств. Россия, Турция и Иран призывают остальные страны присоединиться к гуманитарной миссии.

 

Владимир Путин

Кроме политического урегулирования нужно, чтобы люди могли жить в нормальных условиях. И без капитальных, крупных вложений, со стороны в том числе, ничего не удастся сделать. Поэтому мы призываем все страны мира активнее принимать участие не на словах, а на деле. Все говорят о необходимости включиться в гуманитарную помощь для начала, но никто практически ничего не делает, кроме Ирана, Турции и России. Мы видим небольшие поставки по линии Организации Объединенных Наций, но этого совершенно не достаточно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей