Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 апреля 2018, 21:12

Государственная Дума примет контрсанкции против США в середине мая

Каким будет ответ России на американские санкции? Сегодня об этом говорили в Госдуме. Совет нижней палаты назначил на 15 мая первое чтение по проекту закона, готовить который будет комитет по экономической политике. Основа есть, это предложения, внесенные лидерами всех фракций на минувшей неделе.

Документ, что называется, рамочный. В нем — набор ограничений, которые может вводить правительство по решению президента. Вот что предстоит сделать за месяц, который есть у депутатов.

«Постараемся максимально провести работу и организовать встречи с деловым сообществом, с компаниями, которые у нас будут так или иначе иметь отношение к реализации этого законопроекта. Понимаем, что в обществе уже идет дискуссия по поводу, в том числе импортозамещения, исходить из того, что закон рамочный, он предполагает предоставление полномочий правительству, но только в том случае, если мы с вами можем взять и заместить тот или иной продукт, товар своим производством или поставками из-за границы, но не ниже качеством», — отметил Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей