Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 апреля 2018, 21:13

Омбудсмен представила президенту ежегодный доклад по правозащитной работе

На что жалуются россияне? Больше всего головной боли от социальных проблем. Речь о медицине, образовании и защите труда. Сегодня в Ново-Огореве президент встретился с уполномоченным по правам человека. Татьяна Москалькова передала Владимиру Путину флешку, на которой 7000 страниц: жалобы из разных регионов и анализ ситуации. В числе вопросов — почему владельцы заводов и банков не несут ответственности после банкротства?

«В прошлый раз я ставила ряд проблемных вопросов, связанных с валютными ипотечниками, с трудовыми отношениями, со сложностями регистрации бывших украинских военнослужащих в Крыму, по Байконуру. Я хочу сообщить, что по Вашему распоряжению все вопросы решены положительно. Проанализировав вопросы невыполнения трудовых обязательств перед коллективами, мы пришли к выводу, что нередко собственники предприятий остаются при хорошей недвижимости, при достаточно больших денежных капиталах, а перед коллективами они ответственности не несут», — отметила Татьяна Москалькова.

«У нас то же самое происходит в финансовой сфере, собственники банков не несут субсидиарной ответственности в случае неблагоприятного развития ситуации и банкротства этих финансовых предприятий. Мы должны самым внимательным образом проанализировать практику и подумать, как эту ситуацию исправить с тем, чтобы ответственность на всех участниках этого процесса лежала достаточно серьезная, и они стремились бы к исполнению всех своих обязательств перед клиентами, перед трудовыми коллективами. Это действительно очень большая, серьезная тема, над которой мы все должны поработать», — подчеркнул Владимир Путин.

Читайте также: