Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 мая 2018, 21:59

Юлия Самойлова на сцене «Евровидения» — событие для миллионов телезрителей

«Евровидение», второй полуфинал. Наша Юлия Самойлова выступает под номером шесть. Прогулка по центральной набережной Лиссабона превращается в автограф-сессию. Поклонники Юли Самойловой уже съехались в столицу Португалии.

«Мы очень ждали ее в прошлом году на «Евровидении», получилось, что попала в этом, мы ждем ее победы, желаем ей удачи», — говорит женщина.

«Приятно когда поддерживают, когда тебя ждут и когда за тебя переживают. Когда приехала в Португалию я выдохнула, расслабилась, видимо, меня держала какая-то мысль, а вдруг что-то поменяется, а вдруг я не приеду или еще что-то случится», — признается Юля Самойлова.

Мы наблюдаем за Юлей Самойловой уже два месяца и не перестаем удивляться откуда у этой хрупкой девушки столько сил и энергии, стремительной, стихийной. Энергии, которая способна растопить даже самое холодное сердце.

Юлин номер очень сложный и вокально, и технически. В запасе есть только 30 секунд, чтобы настроиться и установить декорации. По задумке режиссера она находится в центре огромной скалы-проекции. А вот ее скала — муж Леша. Всегда рядом и помогает во всем.

«Моя задача — Юлину укладку довести до сцены, спрыгнуть и убежать», — говорит Алексей Таран.

Поддержать дочку в Лиссабон приехали и родители Юли Самойловой. То, что скажет на ушко Юле мама, знают только они вдвоем.

«Она меня увидала, как спасательный круг, я говорю, все хорошо, доченька. Наша дочка всегда звезда для нас, всегда победитель, потому что нам по-другому нельзя было. Потому что мы должны были всегда побеждать», — говорит Маргарита Самойлова.

Во втором полуфинале выступит и участница Евровидения из Австралии. Эта страна на конкурсе уже четвертый год.

«Австралийцы так любят «Евровидение», что готовы вставать ни свет ни заря, чтобы посмотреть прямую трансляцию», — говорит Джессика Маубой из Австралии.

Увидим мы и подопечных Филиппа Киркорова — группу DoReDos из Молдавии.

«Это здорово, что «Евровидение» объединяет страны и дает возможность вне зависимости от твоей национальности, принадлежности к той или иной стране быть вместе. Для меня, человека, рожденного в СССР, написать песню для страны, которая была когда-то единым с Россией государством, это радость», — признается Филипп Киркоров.

Вот уж кому точно не стоит переживать по поводу своего номера, так это Александру Рыбаку. У победителя 2009 года целая армия фанатов. Он открывает сегодняшний полуфинал песней, которая называется «Как написать настоящий хит». Накануне выступления норвежец белорусского происхождения отправился в португальскую академию музыки. Студенты не отпускали его несколько часов.

«Это responsibility — «ответственность», но мы подходим к ней с улыбкой, у нас же посыл, что нужно верить каждой своей странной идее и верить в свой талант», — говорит Александр Рыбак.

Итак, все готово ко второму полуфиналу «Евровидения». Наша Юля Самойлова выступает под номером 6. 

На лиссабонской Altice Arena нет свободных мест! 12 тысяч человек пришли сюда, чтобы увидеть все 18 номеров второго полуфинала.

Номер нашей Юли Самойловой называют одним из самых красивых сегодня, это будет настоящий визуальный аттракцион. Помимо песни I won’t break — «Я не сломаюсь», которая идеально подходит Юле, режиссер Алексей Голубев придумал невероятное шоу на три минуты!

Фаворитом полуфинала называют Александра Рыбака, что неудивительно — ведь он уже выигрывал «Евровидение» в Москве в 2009 году, и здесь у него огромная армия поклонников.

Вслед за Рыбаком претендент на выход в финал — швед Бенжамин Ингроссо, который в своей песне обещает перетанцевать всех.

И в тройку лидеров выбились сегодня и группа DoReDos из Молдавии. Желаем удачи подопечным Филиппа Киркорова, именно он написал для них песню Lucky Day.

Ну а наше счастливое число — номер 6. Именно под этим номером выступит Юлия Самойлова!

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей