Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 мая 2018, 18:08

Владимир Путин высказался о расширении НАТО во время встречи с главами ведущих мировых информагентств

Встреча лидеров России и Японии стала продолжением диалога, начатого еще накануне, на полях Международного экономического форума в Петербурге. Владимир Путин и Синдзо Абэ там общались с представителями бизнес-сообщества двух стран.

В графике российского президента одним из центральных мероприятий стала встреча с главами ведущих мировых информагентств. Вопросы и ответы по самым актуальным мировым темам – такие беседы с Владимиром Путиным уже традиция питерского форума. Речь, в частности, зашла о расширении НАТО.

«Мало того, что НАТО подошло к нашим границам, у нас возникло подозрение, что завтра Украину тоже туда включат и там еще поставят какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны. Ну есть какие-то границы, понимаете, «красную черту» нельзя переходить. Давайте тоже с уважением относиться к нашим интересам», – сказал Путин.

О том, что форум в Петербурге стал перекрестком цивилизаций, мировой площадкой, где в атмосфере доверия обсуждают экономические проблемы, заявили в оргкомитете. Там подсчитали: за эти два дня заключено 550 соглашений на общую сумму почти два с половиной триллиона рублей.

Форум собрал свыше 17 тысяч участников из 143 стран. Примечательно, что самой представительной в этот раз оказалась американская делегация, несмотря на санкции. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей