Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 июня 2018, 15:10

Дмитрий Медведев заявил, что авиасообщение с городами Дальнего Востока должно стать дешевле

Как сделать авиасообщение с дальневосточными городами бесперебойным, а цены на региональные рейсы – доступными для граждан, обсуждали на заседании правительства. Дмитрий Медведев сообщил о законопроекте, который предполагает обнулить НДС для таких авиаперевозок. В настоящее время ставка 10 %, в тоже время авиация на Дальнем Востоке зачастую единственный вид транспорта.

Другое предложение – обнулить госпошлину при подаче заявления о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, если все это делать онлайн. Ну и еще одно нововведение заинтересует тех, кто собрался вступить в брак.

«Сейчас брак регистрируется, кто забыл, значит из присутствующих, ровно через месяц после подачи заявления. Либо через полгода, если это делается через портал государственных услуг. Это далеко не всегда удобно для будущих молодоженов. После вступлений изменений в силу, люди смогут подать заявления за год до даты планируемого торжества. Самостоятельно определить день. Сделать этот можно будет лично, придя в ЗАГС, или дистанционно через портал государственных услуг. Конечно, такое нововведение сделает более честной запись на так называемые красивые и знаменательные даты», — отметил Медведев.

Читайте также: