Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2018, 07:17

В Канаде откроется встреча «большой семерки» на фоне торговых войн и взаимных обвинений

Глава Соединенных Штатов разразился гневным комментарием в адрес президента Франции и премьер-министра Канады — хозяина мероприятия. По словам Трампа, они облагают огромными пошлинами американскую продукцию и всеми способами препятствуют ее попаданию на свои рынки.

Макрон и Трюдо на совместной пресс-конференции напомнили, что США повысили пошлины на импорт стали и алюминия, а это неприемлемо, ведь они для Трампа стратегические союзники.

«Меры, введенные Трампом, контрпродуктивны, в том числе и для американской экономики. Для меня это вопрос принципа. Нельзя развязывать торговую войну со своим собственным политическим союзником», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

«От нас ждут, что мы сможем уладить разногласия и продемонстрировать президенту США, что своими неприемлемыми действиями он вредит своим гражданам. Это американцы потеряют работу из-за поступков США и администрации», — считает премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Как сообщает агентство «Блумберг, в Елисейском дворце решили не подписывать совместную с Вашингтоном декларацию по итогам саммита, если в Белом Доме не образумятся.

Раскол среди лидеров достиг таких масштабов, что аналитики уже шутят: даже встреча Трампа с Ким Чен Ыном может пройти в более дружелюбной атмосфере, чем с давними партнерами.

Одинаково не рады всем участникам саммита сотни протестующих, которые уже заполонили улицы. Манифестанты требуют остановить рост военных расходов в Европе и Америке и сконцентрироваться на социальных проблемах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей