Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2018, 09:02

Иностранные болельщики, приехавшие на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, отмечают гостеприимство и дружелюбие россиян

Сотни тысяч болельщиков со всего света гуляют по российским городам. Практически все говорят: очень красиво, отмечают и русское гостеприимство. Западные СМИ явно готовили к другому, а тут доброжелательные люди, которые всегда придут на помощь.

На вопрос, агрессивные ли русские болельщики, уругвайский болельщик Сантьяго отвечает: «Нет, я еще ничего подобного не встречал, конечно, глянем, что там на стадионе будет, но сейчас все очень круто! Похоже на большую и дружескую вечеринку, которая продлится целый месяц».

«Люди в России очень дружелюбные. Нам говорили, что Россия не дружелюбна, но это не так, в России очень дружелюбные люди, самые дружелюбные из тех, что я встречал, а я много путешествовал по миру», — отмечает болельщик из США Асури.

«Мы здесь группой примерно 90 австралийцев, приехали на несколько дней — немного отдохнем. Мне здесь очень нравится, это действительно крутой город. У вас есть Кремль, вокруг много истории. Настроение для чемпионата мира просто отличное!» — делится впечатлениями Грант Робсон из Австралии.

Масса отзывов и в социальных сетях, в том числе от футболистов и журналистов из Великобритании.

"Нас ждал очень теплый прием в России. Было здорово провести здесь первую тренировку!" — пишет в Твиттере капитан сборной Англии Гарри Кейн.

"Было много критики в адрес России. Но каждый, кто впервые приедет сюда на спортивное мероприятие, будет приятно удивлен тем, насколько хорошо все организовано. Русские знают, как хорошо проводить крупные события", — отмечает журналист портала InsideTheGames Данкан Маккей.

"Неужели англичане действительно думают, что в Репино на них может напасть медведь?! Надеюсь, смогу оспорить предубеждения подобного рода. Лично меня русские встречают с пионами в руках. Всякий же раз, когда я уточняю дорогу, меня хотят чем-нибудь угостить", — делится впечатлениями спортивный обозреватель телеканала beIN Sports Керри Браун.

Читайте также: