Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июня 2018, 18:00

В Санкт-Петербурге сборная России провела тренировку перед матчем Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ с египтянами

Главная и самая обсуждаемая тема во всем мире по-прежнему — Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™, который в эти дни проходит в России. Турнир набирает обороты, сегодня еще три матча.

Первый около часа назад закончился в Нижнем Новгороде, играли Швеция и Южная Корея. Также сегодня встречаются Бельгия и Панама, и главный матч дня — Англия — Тунис, эту игру в прямом эфире покажет Первый канал.

В Петербурге свою предматчевую тренировку провела сборная России, уже завтра нам играть с Египтом. И от результата этой встречи зависит многое, в случае победы, выход из группы будет практически гарантирован. А пока, после разгрома Саудовской Аравии, в ворота которой наши забили пять безответных голов, россияне остаются самой результативной командой турнира.

Как бы ни закончилась завтрашняя встреча, она точно войдет в историю. Еще ни разу сборная России с национальной командой Египта не встречалась даже на товарищеских матчах. И по раскладу в группе уже понятно: обеим командам этот матч может стоит выхода в плей-офф.

Предельно собраны и отработают каждую мелочь. Последние тренировки перед матчем. Удар за ударом — так называемые стандарты у ворот футболисты сегодня отрабатывали особенно тщательно. Египет — не Саудовская Аравия, игроки, по словам тренера нашей сборной, на класс выше, и с этим надо считаться.

«Мы стартовали с победой, это изначально настраивает на положительный лад. Это нам удалось, мы эту победу забыли. Потому что история приятная, но история. Но теперь надо другую историю писать. Надеемся, что в Санкт-Петербурге нам это удастся. Я верю в свою команду и в своих игроков», — заявил Станислав Черчесов.

Сегодня на тренировку российской сборной не вышел Алан Дзагоев. Футболист еще восстанавливается после травмы, полученной на матче с саудовской Аравией. Под вопросом и участие Мохамеда Салаха. Звезда египетского футбола из-за травмы плеча уже пропустил игру с Уругваем. Впрочем, и без своего лучшего бомбардира египетская сборная смотрелась достойно, пропустив лишь один мяч в конце игры. И этот матч подопечные Черчесова сегодня еще будут пересматривать кадр за кадром, чтобы выстроить новую тактику.

«У нас есть определенные задачи, определенные цели. Помимо Салаха у сборной Египта есть еще 20 футболистов. Поэтому, я думаю, что все равно, все решит футбольное поле, и после 90 минут все посмотрим на табло, что будет, это определяющий результат, наверное», — считает Игорь Акинфеев.

На тренировку сегодня вечером выйдут и игроки сборной Египта. Уже понятно, что завтра они будут биться только за победу, после двух поражений шансов выйти из группы почти не останется. И после разгромных 5:0 в матче Россия — Саудовская Аравия египтяне нервничают еще сильнее. О своей победе болельщики из Африки теперь говорят лишь с оговоркой на Салаха. Все их надежды только на травмированного бомбардира.

Исход завтрашней встречи, впрочем, решаться будет не только на поле, но и на трибунах. Египетские страсти в центре Петербурга. Поддержать свою команду приехали тысячи болельщиков из Африки. В центре города буквально нашествие фараонов. Впрочем, уже понятно что из 68 тысяч мест стадиона «Санкт-Петербург», большинство займут, конечно, наши болельщики. И их поддержка может изменить исход матча.

Главная пешеходная улица Нижнего Новгорода — Большая Покровская — сегодня была похожа на желтую реку, это болельщики сборной Швеции, их на берегах Волги и Оки собрались тысячи, чтобы поддержать свою команду в матче против Южной Кореи.

Своих поклонников шведы сумели порадовать. Матч закончился со счетом 1:0. Единственный мяч с пенальти забил Андреас Гранквист, кстати, последние несколько лет он играл за «Краснодар». При назначении одинадцатиметрового арбитр воспользовался видеоповтором.

Читайте также: