Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июня 2018, 18:00

В Санкт-Петербурге сборная России провела тренировку перед матчем Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ с египтянами

Главная и самая обсуждаемая тема во всем мире по-прежнему — Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™, который в эти дни проходит в России. Турнир набирает обороты, сегодня еще три матча.

Первый около часа назад закончился в Нижнем Новгороде, играли Швеция и Южная Корея. Также сегодня встречаются Бельгия и Панама, и главный матч дня — Англия — Тунис, эту игру в прямом эфире покажет Первый канал.

В Петербурге свою предматчевую тренировку провела сборная России, уже завтра нам играть с Египтом. И от результата этой встречи зависит многое, в случае победы, выход из группы будет практически гарантирован. А пока, после разгрома Саудовской Аравии, в ворота которой наши забили пять безответных голов, россияне остаются самой результативной командой турнира.

Как бы ни закончилась завтрашняя встреча, она точно войдет в историю. Еще ни разу сборная России с национальной командой Египта не встречалась даже на товарищеских матчах. И по раскладу в группе уже понятно: обеим командам этот матч может стоит выхода в плей-офф.

Предельно собраны и отработают каждую мелочь. Последние тренировки перед матчем. Удар за ударом — так называемые стандарты у ворот футболисты сегодня отрабатывали особенно тщательно. Египет — не Саудовская Аравия, игроки, по словам тренера нашей сборной, на класс выше, и с этим надо считаться.

«Мы стартовали с победой, это изначально настраивает на положительный лад. Это нам удалось, мы эту победу забыли. Потому что история приятная, но история. Но теперь надо другую историю писать. Надеемся, что в Санкт-Петербурге нам это удастся. Я верю в свою команду и в своих игроков», — заявил Станислав Черчесов.

Сегодня на тренировку российской сборной не вышел Алан Дзагоев. Футболист еще восстанавливается после травмы, полученной на матче с саудовской Аравией. Под вопросом и участие Мохамеда Салаха. Звезда египетского футбола из-за травмы плеча уже пропустил игру с Уругваем. Впрочем, и без своего лучшего бомбардира египетская сборная смотрелась достойно, пропустив лишь один мяч в конце игры. И этот матч подопечные Черчесова сегодня еще будут пересматривать кадр за кадром, чтобы выстроить новую тактику.

«У нас есть определенные задачи, определенные цели. Помимо Салаха у сборной Египта есть еще 20 футболистов. Поэтому, я думаю, что все равно, все решит футбольное поле, и после 90 минут все посмотрим на табло, что будет, это определяющий результат, наверное», — считает Игорь Акинфеев.

На тренировку сегодня вечером выйдут и игроки сборной Египта. Уже понятно, что завтра они будут биться только за победу, после двух поражений шансов выйти из группы почти не останется. И после разгромных 5:0 в матче Россия — Саудовская Аравия египтяне нервничают еще сильнее. О своей победе болельщики из Африки теперь говорят лишь с оговоркой на Салаха. Все их надежды только на травмированного бомбардира.

Исход завтрашней встречи, впрочем, решаться будет не только на поле, но и на трибунах. Египетские страсти в центре Петербурга. Поддержать свою команду приехали тысячи болельщиков из Африки. В центре города буквально нашествие фараонов. Впрочем, уже понятно что из 68 тысяч мест стадиона «Санкт-Петербург», большинство займут, конечно, наши болельщики. И их поддержка может изменить исход матча.

Главная пешеходная улица Нижнего Новгорода — Большая Покровская — сегодня была похожа на желтую реку, это болельщики сборной Швеции, их на берегах Волги и Оки собрались тысячи, чтобы поддержать свою команду в матче против Южной Кореи.

Своих поклонников шведы сумели порадовать. Матч закончился со счетом 1:0. Единственный мяч с пенальти забил Андреас Гранквист, кстати, последние несколько лет он играл за «Краснодар». При назначении одинадцатиметрового арбитр воспользовался видеоповтором.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей