Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июня 2018, 20:20

В Московской области 13 детей-сирот получили ключи от квартир

Губернатор области Андрей Воробьев сообщил, что ежегодно собственные квартиры получают 800 детей, выросших без родителей. Также сегодня занимались и проблемами обманутых дольщиков, которые скоро смогут перестать так себя называть. Их проблема решается, и в начале 2019 года они тоже смогут начать приятные хлопоты по переселению.

Ключи в руках, и в новый дом сразу с вещами: зайти и остаться. Новостройка. Квартиры с просторным балконом, откуда открывается вид на весь микрорайон, отремонтированы. Есть и мебель, и техника.

Новоселье — одно на всех. По губернаторской программе квартиры в Подмосковье получили 13 воспитанников детских домов.

Ключи в торжественной обстановке прямо во дворе вручает губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Каждый год нам удается вручать порядка 700-800, в зависимости от года, ключей тем ребятам, которые уже выросли, тем, кто нуждается в поддержке. Хочу пожелать вам, ребята, чтобы в этих стенах вы жили спокойно, комфортно, могли самореализоваться», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По этой же программе ключи от квартиры прошлым летом получил Никита Мороз. В гости к нему и его супруге сегодня заглянул губернатор.

С прибавлением в семье они по-новому оценили и преимущества своего района: тихо, много парковых зон, развитая инфраструктура.

Московская область, к слову, по численности населения — один из самых крупных регионов, и новое жилье для участников губернаторской программы и не только здесь вообще строится активно. Но есть и проблемные объекты. Один из таких — жилой комплекс в микрорайоне Сходня города Химки, где стройка остановилась полтора года назад.

«Должны были получить свои квартиры в марте 2017 года. Но, к сожалению, так как сейчас уже середина 2018 года, не продвигался наш вопрос», — пожаловалась Ольга Градинарь.

На совещании у губернатора обманутые дольщики, а также представители инвесторов. Новый застройщик найден. К нему теперь вопрос по поводу сроков.

«Я думаю, что обследование, как мы вчера договорились, они закончат в течение месяца, проведут обследование. С исходно-разрешительной документацией к нам зайдут к началу сентября», — отметил заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин.

Вопросами обманутых дольщиков в подмосковном Минстрое занимается отдельное подразделение. Оно, разумеется, возьмет на контроль проблемные объекты в Химках. Которые, по словам губернатора, в любом случае будут достроены, а выдача ключей начнется уже со следующего года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей