Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июня 2018, 20:21

В Сочи ключи от квартир получили почти полторы сотни семей сотрудников Росгвардии

Новые квартиры улучшенной планировки в доме у Черного моря. Сегодня в Сочи ключи получили почти полторы сотни семей сотрудников Росгвардии. К переезду все готово. Построено не только жилье, но и школа с детским садом, а также спортивные площадки.

Квартира в Сочи — мечта миллионов. Но не отдыха ради — по службе. Многодетная семья подполковника Росгвардии Романа Пелюхно изучила страну вдоль и поперек — за время службы пришлось переезжать семь раз.

«Желание стать офицером было с юности. По распределению попал в Уральский округ внутренних войск. Проходил там службу в должности от командира взвода до командира батальона», — рассказал Роман Пелюхно.

Три года отслужил в Сочи. И вот снова на чемоданах, но на этот раз город менять не придется. Переезжают в долгожданное собственное жилье

«Не верится, что наша площадь собственная. Больше двух лет мы нигде не задерживались», — говорит Анна Пелюхно.

Десятиэтажный многоквартирный дом построен в олимпийской столице для сотрудников Росгвардии. Жилье сегодня получают 143 семьи. С новосельем приехал поздравить директор Федеральной службы войск Национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов. Он отметил: жилищная проблема для сотрудников все еще актуальна, но ведомство предпринимает максимум усилий, чтобы изменить ситуацию.

«В прошлом году в тесном взаимодействии с органами власти всех уровней за счет собственного и долевого строительства, а также в рамках накопительной ипотечной системы удалось получить свыше 10 тысяч квартир. В текущем году уже сдано в эксплуатацию более полутора тысяч жилых помещений в Москве в Подмосковье в Пятигорске», — сообщил Виктор Золотов.

После торжественных речей — осмотр новых квартир. Они, кстати, с улучшенной планировкой и высокими потолками. А для большой семьи росгвардейца Романа Пелюхно места теперь точно хватит всем — и гостей есть, где принимать. Из двухкомнатной служебной — в четырехкомнатную свою.

А кто-то уже успел обжиться в новеньких квартирах, как семья Майоровых. Ремонт не нужен — только вноси да расставляй мебель. Начали с детской.

«Все светлое, конечно. Все сделано в светлых тонах, что очень нам понравилось. Поэтому мы решили не захламлять, не заставлять ее, чтобы места больше было», — делится Екатерина Майорова.

Инфраструктура — детские сады и школа — рядом. На территории детвора уже осваивает спортивные площадки и зоны отдыха. До конца года еще две тысячи квартир пополнят жилой фонд росгвардейцев в Московской, Ростовской, Тюменской областях, Ставропольском и Краснодарском краях.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей