Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июля 2018, 21:14

Росатом планирует создать 100-кубитный квантовый компьютер

В ближайшие годы в России планируют создать квантовый компьютер, который будет значительно превосходить классические системы обработки информации, об этом Дмитрию Медведеву доложил глава Росатома Алексей Лихачев. И, по его мнению, такая разработка корпорации войдет в число ведущих в мире.

Премьер отметил, к этой теме приковано внимание лучших научных школ. Зашла речь и о технологиях сегодняшнего дня — развитии проектов на рынке мирного атома.

«Невозможно также не затронуть еще одну тему очень важную, связанную с вашей работой за границей. Я имею в виду сооружение энергоблоков на территории других стран, что с заказами в этом году?» — поинтересовался Дмитрий Медведев.

«Портфель зарубежных заказов уже более двух лет превышает цифру в 133 миллиардов долларов США, ну и держимся за шесть миллиардов зарубежной выручки. На сегодняшний день у нас 35 энергоблоков уже в качестве контрактов и межправительственных соглашений заключено. Это 67% вообще мирового рынка строительства», — отметил глава Росатома Алексей Лихачев.

«Это, на самом деле, такая приятная статистика, нужно сделать все, чтобы постараться закрепить эти пропорции на будущее», — сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей