Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2018, 21:06

Общественная палата РФ подготовила 27 вопросов к правительству по пенсионной реформе

Резонансная тема — повышение планки пенсионного возраста — в центре внимания Общественной палаты. Там прошли так называемые, «нулевые чтения» правительственного законопроекта.

Сегодня эксперты рассказали о рекомендациях и вопросах, которые будут направлены в Госдуму и кабинет министров. В пакете предложений — 27 пунктов. Палата продолжит работу над документом.

«Мы видим свою задачу — помочь ответить на эти вопросы. Мы должны создать конструктивную коммуникацию между властью и обществом. Как связать демографическую политику с пенсиями, коллеги говорят, наверное, надо привязывать количество детей к пенсионному возрасту, чем больше детей в семье, наверное, и мать, и отец, должны рассчитывать на более низкий пенсионный возраст, тоже тема. Образование. Говорят надо переучивать людей старшего возраста, если будет другой спектр профессий. Как изменить, подстроить систему образования, как создать блок образовательный, который бы работал с людьми старшего возраста?» — сказал секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Читайте также: