Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июля 2018, 21:51

Эксклюзивное интервью президента России программе «Время»

Встреча с Дональдом Трампом была действительно содержательной, заявил Владимир Путин.

«Должен сказать, что у меня особых ожиданий не было. Поскольку это первая такая содержательная встреча, и она, на мой взгляд, первоначально должна была носить такой разминочный характер для того, чтобы потом, дальше, в ходе будущих наших контактов говорить более предметно. Но это произошло по-другому, разговор был действительно очень содержательным, происходил в достаточно партнерской атмосфере, действительно, и доброжелательный был очень. Мы смогли затронуть все основные проблемы, которые интересуют, в двустороннем формате. И по некоторым вопросам, как вы смогли заметить на пресс-конференции, мы договорились, в частности, по некоторым вопросам урегулирования в Сирии, в частности, в южной зоне деэскалации, в районе Голанских высот, с учетом интересов Израиля. Мы об этом говорили ранее и с нашими иранскими партнерами. В целом мне кажется мы на правильном пути с точки зрения урегулирования ситуации в более широком смысле, а не только сирийской проблемы. Мы говорили по Украине. Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, - это позитивный такой элемент движения вперед. Может быть, так я скажу очень аккуратно», — сказал президент в  эксклюзивном интервью Первому каналу.

Россия не имеет никакого отношения к выборам в США, заявил президент РФ.

«Конечно, подробно говорили о том, то является серьезным раздражителем в наших отношениях — по поводу мифического вмешательства России в выборы в США. Мой ответ вы слышали на пресс-конференции - мы категорически отвергаем всякие попытки использовать российско-американские отношения в качестве разменной карты во внутриполитической американкой борьбе. Никакого отношения к выборам в США и вмешательству во внутренние дела США Россия, как государство, не имеет, и иметь не собирается - ни в будущих выборах - ни в конгресс, ни президентских. Я обратил внимание коллеги, что идет разбирательство в американском суде и нужно, видимо, дождаться окончательных решений», — сказал президент.

СВПД по урегулированию иранской атомной проблемы гарантирует нераспространение ядерного оружия, сказал Владимир Путин.

«По поводу иранской ядерной программы российская позиция остается неизменной: мы считаем, что СВПД - это инструмент, который дает возможность гарантировать нераспространение ядерного оружия в целом и в регионе в частности. Иран - одна из наиболее контролируемых сегодня со стороны МАГАТЭ стран, и было бы жаль, если бы этот инструмент прекратил существование, — говорит президент. — Мы понимаем то, о чем думает и как думает президент США. Он еще раз об этом сказал. США хотели бы обратить внимание Ирана на их региональную политику, на ракетные программы. Но, на наш взгляд, это не должно вести к разрушению СВПД».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей