Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 октября 2018, 18:10

Советники из России обучат сирийских военнослужащих работе на поставленных в Сирию средствах ПВО

Вместе с комплексами «С-300» Россия поставила в Сирию систему «Поляна-Д4». Об этом 31 октября в Москве заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Эта система позволяет в автоматическом режиме контролировать воздушное пространство и при необходимости отдавать приказы на применение самых современных средств противовоздушной обороны. Управлять новой техникой будут сирийские военные.

«В настоящее время российскими советниками ведется подготовка сирийских военнослужащих к боевой работе на данных современных средствах ПВО. Считаем, что «горячим головам» целесообразно адекватно оценивать сложившуюся обстановку в регионе и воздержаться от провокационных действий на территории Сирии», - сказал Игорь Конашенков.

Игорь Конашенков также сообщил, что террористы готовят провокации с применением химического оружия сразу в нескольких сирийских провинциях. В частности, от жителей Алеппо поступила информация, что в три населенных пункта были доставлены емкости с хлором. Туда же прибыли так называемые «Белые каски», которые ранее уже принимали участие в похожих инсценировках.

Читайте также: