Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 октября 2018, 21:15

Минобороны: В Сирии готовятся новые провокации с применением химического оружия

Террористы в Сирии готовят провокации с применением химического оружия сразу в нескольких провинциях. Об этом в Москве заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. В частности, от жителей Алеппо поступила информация, что в три населенных пункта были доставлены емкости с хлором. Туда же прибыли так называемые «Белые каски», которые ранее уже принимали участие в похожих инсценировках.

«Российский центр по примирению сторон располагает информацией, что 27 октября террористы «Исламской партии Туркестана» перебросили из Мааэрноумана 20 емкостей с хлором по 10 литров каждая для проведения провокаций. Их разгрузка осуществлена в населенном пункте Кафрнебель и Эль Хуаш. Местные жители сообщили в российский Центр о проведении данной группы «белокасочников» поиска жителей, желающих принять участие в постановочных видеосъемках в обмен на еду», — сообщил Игорь Конашенков.

Игорь Конашенков также сообщил, что Россия вместе с комплексами «С-300» поставила в Сирию систему «Поляна-Д4». Она позволяет в автоматическом режиме контролировать воздушное пространство и отдавать приказы на применение самых современных средств ПВО. 

Необходимость в усилении противовоздушной обороны возникла после трагедии с российским «Ил-20», который был сбит в середине сентября. Под удар самолет фактически подставили израильские истребители. Управлять новой техникой, как заявил Игорь Конашенков, будут сирийские военные.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей