Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 марта 2019, 21:28

В Москве арестовали женщину, которая за миллион продала свою новорожденную дочь

Малышка на миллион. Это — не название голливудского блокбастера, а суть уголовного дела. Мать взяла деньги и отдала ребенка. Это — были ее последние действия на свободе. Правоохранительные органы с самого начала контролировали ситуацию.

Четырехлетнего мальчика зовут Мустафа. В одеяле, который несет соцработник, его новорожденная сестра. У нее нет имени, мама его даже и не выбирала — девочку она собиралась продать. Русулжан Кызы Барнахон назначила за нее круглую сумму — один миллион рублей.

Зал Преображенского суда, где 6 марта рассматривали вопрос об аресте женщины. А накануне она встречалась с покупателями ребенка. Бездетную семейную пару она нашла в интернете. Вот их переписка:

«1 млн и я выезжаю в ближайшее время, после мы друг друга не знаем».

На самом деле в качестве покупателей выступили волонтеры, которые совершали сделку под присмотром полиции.

Новорожденная девочка — третий ребенок у Русулжан. Кроме мальчика, есть еще полуторагодовалая дочь Муслима. В разговоре с волонтерами она призналась, что ее она тоже хотела продать еще в прошлом году, но тогда отговорили родственники.

Итак, сделка состоялась — муляж пачки денег был передан, а взамен женщина отдала расписку: денежные средства в размере одни миллион рублей получила, дальнейших претензий на ребенка не имею, дата, подпись. Сразу после получения денег Русулжан задержали.

Такие случаи, увы, не редкость. Совсем недавно об одном из них Первый канал рассказывал в репортаже — к слову, Юлия Силуянова тоже в нем участвовала. Тогда она предотвратила продажу ребенка в Нижнем Новгороде. Там следствие еще идет.

Учитывая, что мать прописана в Киргизии, постоянного места жительства в России у нее нет и она может скрыться, суд решил оставить Кызы Барнахон под стражей. Ее дети под присмотром соцработников пока в больнице.

Женщину, которая пыталась продать своего ребенка, увозят из Преображенского судка уже в качестве арестованной. Ближайшие два месяца она проведет в СИЗО, а всего ей грозит пять лет лишения свободы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей