Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 марта 2019, 09:10

В городе Киселевске Кемеровской области жильцы многоэтажки воюют с ночным клубом, который расположился в их доме

Шум, от которого невозможно спать по ночам, драки — жалобы идут в полицию и Роспотребнадзор одна за другой. Чего стоит людям эта борьба, хорошо знают во многих российских регионах.

Ночной клуб под окнами многоэтажки в Киселевске отравляет жизнь соседям уже два года. Раньше многие писали жалобы. Но теперь здесь предпочитают молчать.

Пожары в доме регулярно. Только за два месяца их было уже четыре. Все начинались здесь в коридоре. Официальная версия всегда одна — не потушенная сигарета. Но многие жители уверены, что это поджоги, и так их хотят заставить молчать.

Главный борец за тишину — Галина Ивановна. Пенсионерку так просто не запугать. Хотя «клубные соседи», жалуется женщина, каждые выходные пытаются свести ее в могилу.

«Два года мы живем в аду! Как только он открылся, у нас начались недосыпы, головные боли. Не только у меня, потому шум и с улицы идет», — жалуется Галина Романова.

Пока одни живут красивой жизнью, другие на такую жизнь пишут жалобы во все инстанции. Постоянные гости здесь — Роспотребнадзор и полиция.

«С начала 2019 года поступило 9 сообщений. Сотрудники полиции передали в административную комиссию при администрации Киселевского городского округа для принятия решения», — сообщила сотрудник ОИОС ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова.

Смысла в проверках Роспотребнадзора жители тоже не видят. По закону о своем приходе сотрудники должны известить директора.

Штраф для индивидуального предпринимателя за превышение шума минимальный — до 2000 рублей. Из-за подобных ночных вечеринок страдают во многих городах.

Хоть предпринимателей не пугают ни жалобы, ни скромные штрафы, юристы призывают не опускать руки.

«Вообще-то нужно жаловаться коллективно. Речь идет не только о нарушении уровня шума, но и вообще общественного порядка в целом», — говорит юрист Денис Калашников.

Совет специалистов — в любом случае вызывать полицию, идти в прокуратуру и требовать привлечения к административной ответственности именно за «организацию массового пребывания, повлекшее нарушение общественного порядка». Помимо этого, мало кто из жильцов знает, что именно они должны давать свое согласие на деятельность клуба. Если его не получили, то через суд работу заведения можно признать незаконной.

Тем временем в Киселевске гостям не рады, их при въезде разворачивают. Видимо, чтобы не мешали Роспотребнадзору работать в тишине. В этот раз Роспотребнадзор нашел в клубе нарушения. Теперь сотрудники в суде пытаются закрыть заведение, пока не будут устранены все недочеты. На следующий день после проверки, пожарные приехали сюда вновь. Дом горел в пятый раз.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей