Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 марта 2019, 21:12

Павел Грудинин не сможет стать депутатом Госдумы

Важные для Госдумы события происходили сегодня в Центризбиркоме. Решался вопрос, кому передадут мандат лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова.

КПРФ выдвинула директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. Однако ЦИК отказал. Причина — незакрытые на момент парламентских выборов счета в иностранных банках, которые Грудинин не указал в декларации.

«Господин Грудинин владел не менее чем шестью счетами в швейцарском банке и был стопроцентным бенефициаром белизского оффшора и тем самым грубо нарушил федеральный закон о выборах депутатов Госдумы. Федеральная налоговая служба информирует ЦИК, что по фактам непредставлений Грудининым сведений об этих счетах в отношении него составлено 19 протоколов об административных правонарушениях. По имеющимся данным, есть оплата, то есть признание господином Грудининым нарушений валютного законодательства», — сообщил член ЦИК Евгений Шевченко.

Две недели, которые были у Компартии для передачи мандата, истекли. Поэтому в соответствии с законом Центризбирком принял решение самостоятельно. Новым депутатом Госдумы по списку КПРФ станет глава красноярского отделения партии Петр Медведев. Коммунисты заявили, что оспорят решение в суде.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей