Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 апреля 2019, 18:23

Владимир Путин встретился с президентом компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым

Соглашение в топливной сфере позволило стабилизировать цены на условиях, выгодных и потребителям, и поставщикам. О том, что нефтяники и впредь будут соблюдать договоренности, на встрече с Владимиром Путиным заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

По его словам, крупнейшая частная нефтяная компания России еще и в числе крупнейших налогоплательщиков. ЛУКОЙЛ развивает разведку, добычу, переработку углеводородов, активно работает за рубежом — более чем в 30 странах, осваивает глубоководное бурение.

В.Путин: «Мы договорились увидеться, чтобы поговорить отдельно о том, как дела в одной из наших крупнейших нефтегазовых компаний – ЛУКОЙЛе».

В.Алекперов: «Мы сегодня входим в число крупнейших налогоплательщиков: третье или четвертое место занимаем – 1,6 триллиона рублей было заплачено. Инвестировано почти 500 миллиардов рублей. Мы практически не экспортируем бензин, все поступает на российский рынок. Те решения, которые приняты были в прошлом году правительством Российской Федерации в контакте с нами, может быть, они несовершенны, Владимир Владимирович, но они решили проблему 2018 года, и сегодня мы все-таки пришли к общему пониманию под эгидой и Дмитрия Николаевича Козака…»

В.Путин: «Да, он мне докладывает регулярно».

В.Алекперов: «Стабильность цен, я уверен, будет обеспечена в 2019 году».

В.Путин: «Спасибо».

Алекперов также отметил: такой инструмент, как налог на добавленный доход для месторождений в Западной Сибири, позволит вдохнуть новую жизнь в освоение трудноизвлекаемых запасов и послужит развитию всего региона.

Читайте также: