Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 апреля 2019, 18:23

Владимир Путин встретился с президентом компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым

Соглашение в топливной сфере позволило стабилизировать цены на условиях, выгодных и потребителям, и поставщикам. О том, что нефтяники и впредь будут соблюдать договоренности, на встрече с Владимиром Путиным заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

По его словам, крупнейшая частная нефтяная компания России еще и в числе крупнейших налогоплательщиков. ЛУКОЙЛ развивает разведку, добычу, переработку углеводородов, активно работает за рубежом — более чем в 30 странах, осваивает глубоководное бурение.

В.Путин: «Мы договорились увидеться, чтобы поговорить отдельно о том, как дела в одной из наших крупнейших нефтегазовых компаний – ЛУКОЙЛе».

В.Алекперов: «Мы сегодня входим в число крупнейших налогоплательщиков: третье или четвертое место занимаем – 1,6 триллиона рублей было заплачено. Инвестировано почти 500 миллиардов рублей. Мы практически не экспортируем бензин, все поступает на российский рынок. Те решения, которые приняты были в прошлом году правительством Российской Федерации в контакте с нами, может быть, они несовершенны, Владимир Владимирович, но они решили проблему 2018 года, и сегодня мы все-таки пришли к общему пониманию под эгидой и Дмитрия Николаевича Козака…»

В.Путин: «Да, он мне докладывает регулярно».

В.Алекперов: «Стабильность цен, я уверен, будет обеспечена в 2019 году».

В.Путин: «Спасибо».

Алекперов также отметил: такой инструмент, как налог на добавленный доход для месторождений в Западной Сибири, позволит вдохнуть новую жизнь в освоение трудноизвлекаемых запасов и послужит развитию всего региона.

Читайте также: