Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 апреля 2019, 18:23

Взаимодействие крупного бизнеса и технологических стартапов Дмитрий Медведев обсудил с главой Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой

В России должна появиться система, которая позволит внедрять новые технологии в работу компаний без содействия государства, считает премьер.

Говорили о том, какие шаги уже сделаны в этом направлении.

«Вы много внимания уделяете внедрению технологических инноваций, поддержке стартапов. Основная наша проблема заключается в том, что далеко не все компании с этим легко справляются», — отметил Дмитрий Медведев.

«Мы вместе разработали стандарт для корпораций по работе с внутренними и внешними инновациями, который касается выстраивания всех бизнес-процессов, корпоративной культуры, обучения, работы рисковиков, производственных отделов и формирования "песочниц" по пилотированию и запуску новых технологий. Мы планируем в ближайшее время открыть целевой набор на сто технологических компаний», — сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

«По-хорошему эта система должна работать в автономном режиме, когда это выгодно и крупным компаниям, и стартапам, новым технологическим инновационным компаниям, которые только на этот рынок заходят», — подчеркнул премьер.

Первые пилотные проекты, по словам главы Агентства стратегических инициатив, будут представлены на Петербургском международном экономическом форуме.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей