Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 апреля 2019, 15:00

Владимир Путин обсудил с главой Минтранса и губернатором Московской области, как улучшить транспортную систему Подмосковья

Президент провел встречу с Евгением Дитрихом и Андреем Воробьевым сегодня в Кремле.

Сейчас по всей области строится более 60 дорожных объектов: путепроводы, эстакады, переезды. В ближайшие пять лет в Подмосковье будет проложено около 700 километров дорог.

Как отметил Владимир Путин, особо остро транспортный вопрос стоит в Химках. Город разделен Ленинградским шоссе и железной дорогой. Об этой проблеме главе государства говорили и рабочие научно-производственного объединения «Энергомаш», с которыми он встречался на прошлой неделе. Теперь в Химках будет построена новая развязка.

В.Путин: «Для Химок это проблема: новые и старые Химки, и соединение двух частей растущего города необходимо. И не только для этого предприятия, хотя для "Энергомаша" это критически важно, как оказалось».

Е.Дитрих: «Для обеспечения связанности территорий городского округа Химки проработаны решения по строительству транспортной развязки на улице Репина. Сроки завершения проектирования развязки – конец этого года.

В.Путин: «Сами работы когда начнутся?»

Е.Дитрих: «Сам строймонтаж начнется, полагаю, в первом квартале будущего года».

А.Воробьев: «На месте, где будет построена развязка, есть свои сложности, как это обычно бывает: и газопровод, и линии электропередачи. Но проектировщики начали работать, для того чтобы найти максимально рациональный путь, чтобы эстакада действительно стоила два миллиарда, а не в десять раз больше».

В.Путин: «Понятно. Нужно сейчас уже сроки выставлять. "До конца года": 31 декабря – это тоже конец года. Надо как то ужиматься по срокам».

А.Воробьев: «Максимально короткие сроки, будем контролировать проектирование, чтобы объявить торги уже на саму стройку. Один проезд, который сейчас там существует, для "Энергомаша", конечно, это мучение. Поэтому вопрос совершенно справедливый, и Ваше поручение будем отрабатывать максимально добросовестно».

В.Путин: «Хорошо».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей