Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 апреля 2019, 18:23

В Крыму начал работу Ялтинский международный экономический форум

«Новую мировую реальность» обсуждают сегодня в Ялте. Там стартовал уже пятый международный экономический форум. В этом году он собрал представителей почти из ста стран. Интерес к тому, что происходит в Крыму, просто огромный.

Растущие деловые контакты на полуострове лишний раз показывают, насколько неэффективным было решение Запада изолировать компании, работающие в Крыму. Даже обложенные санкциями, они находят все новые выходы и строят новые связи.

На берегу Черного моря, на фоне живописных Крымских гор Ялта пятый год подряд собирает друзей со всего мира. На важнейшее экономическое событие на полуострове приехали делегации из более чем ста стран. Площадками форума стали Ливадийский и Воронцовские дворцы. Главная тема всех панельных дискуссий – новая мировая реальность, где Крым неотделим от России, и с этим придется считаться всем.

Крым стал новой точкой притяжения для деловых и политических элит. Символом Ялтинского форума стал объемный куб, чьи грани поочередно открыли руководители Крыма и почетные приглашенные гости.

«Ялтинский международный экономический форум — это такой инструмент, который позволяет нам на сегодняшний день пробивать все политические барьеры, которые возникают в мире. У нас сформировался сегодня "Форум друзей Крыма" — те люди, которые постоянно приезжают на форум и которые, возвращаясь в свои страны, рассказывают о российском Крыме, о том, что здесь происходит», — сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Крым умеет удивлять и даже шокировать. Как вам вместо традиционных хлеба-соли – клубника, брокколи, хурма или инжир! Все экологически чистое и не замороженное. Урожай прошлогодний, а на вкус как только с грядки или ветки.

«Здесь просто нет воды. В остальном мы все оставили нетронутым. Наши технологи позволяют не разрушать структуру продукта», — сказал исполнительный директор продуктовой компании Алексей Волокитенков.

Совместно с турецкими предпринимателями в Крыму будет построено традиционное фруктохранилище и агропромышленный комбинат. Несколько контрактов уже подписаны.

Истина, как известно, в вине. Дегустируют местное крымское, но вскоре появится и вино из французских сортов винограда.

«Многие французские инвесторы приехали с нами впервые, и это уже большой прорыв. Они убедились, что здесь все хорошо и совсем не так, как им рассказывают во Франции. Некоторые наши компании уже работают в Крыму через аффилированные компании», — рассказал Тьерри Мариани.

Влиятельный французский политик Тьерри Мариани сбился со счета, сколько раз попадал под украинские санкции за посещения полуострова. На этот раз Киев попытался сорвать визит немецкой делегации, но они все равно приехали. Антироссийские санкции, по мнению бизнесменов и политиков из Европы, в первую очередь бьют по их странам.

«Европейские санкции должны быть сняты, мы работаем над этим. Отмена санкций будет большим достижением. Я думаю, суть этого форума в наведении мостов для нашего эффективного взаимодействия в будущем», — сказал вице-мэр города Линц Дефлем Виммер.

Ялтинский форум – это еще и образовательная площадка. В форме увлекательной деловой игры студенты за день проживают целый финансовый год. Каждому игроку предстоит принять 75 решений и вывести в лидеры свою компанию.

«Получает грант 500 тысяч рублей на свое образование. В любом вузе это можно применить. Также он получает возможность стажировки в российской компании в Гонконге. И, самое главное, на мой взгляд, он получает себе наставника из числа участников конкурса "Лидеры России"», — рассказал руководитель проектов АНО «Россия – страна возможностей» Лука Горубин.

В ходе Ялтинского форума, как ожидается, будут подписаны договора почти на 100 миллиардов рублей. Это создание и новых туристических кластеров, сельскохозяйственных и судоходных компаний. Иностранные инвесторы в российском Крыму получают не только облегченный налоговый режим, но и личную поддержку властей полуострова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей