Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 апреля 2019, 18:05

Владимир Путин встретился с представителями французских деловых кругов

В России делается все, чтобы иностранные инвесторы чувствовали себя комфортно. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с представителями французских деловых кругов.

В Кремль приехали руководители 16 крупнейших компаний, которые работают в нашей стране. Названия многих из них всем известны — «Ашан», «Рено», «Леруа Мерлен». Или «Тоталь» — одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний.

Учитывая непростые внешние условия, Москва и Париж, отметил президент, могут быть довольны тем, как развиваются отношения двух стран в целом и французского бизнеса в России в частности.

 

Владимир Путин

Значительные возможности для иностранных инвесторов открываются в связи с реализацией в России стратегических национальных проектов. Речь идет, хочу это подчеркнуть, хочу, чтобы вы знали. Наверняка, вы в курсе, тем не менее еще раз об этом скажу.

Речь идет о сотнях миллиардов долларов капиталовложений в значимые для роста экономики нашей страны сферы. Зарубежные фирмы, которые пошли по пути локализации производства в России, могут теперь на равных условиях с российскими фирмами участвовать в конкурсах на государственные закупки.

Мы высоко ценим, что французские предприятия не только ведут бизнес в нашей стране, но и активно участвуют в социально значимых проектах. Это и сотрудничество фирмы «Тоталь» с благотворительным фондом Валерия Гергиева, и помощь «Рено» детским домам и детям-инвалидам, реализация многих проектов по охране окружающей среды.

Владимир Путин напомнил о том, что Россия готова направить в Париж лучших реставраторов — пожар в Нотр-Дам-де-Пари не оставил равнодушных. Президент упомянул, что оказать помощь хотят и российские бизнесмены.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей