Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 апреля 2019, 21:10

Крупные инфраструктурные проекты обсудили на форуме «Один пояс, один путь» в Пекине

На форуме «Один пояс, один путь» заключено 283 контракта на 64 миллиарда долларов. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин. По его мнению, это показывает, что подобное сотрудничество востребовано и выгодно всем сторонам. Китайский лидер сформулировал некоторые задачи.

«Страны-участницы должны продолжать развивать инфраструктурную взаимосвязанность и углублять сотрудничество в сфере цифровой экономики, с целью достижения инновационного роста. Мы должны шире открывать наши рынки и создавать необходимые условия для беспрепятственного потока товаров. Также следует повышать эффективность финансовой системы и развивать рынок капитала», — сказал Си Цзиньпин.

Владимир Путин, в свою очередь, представил видение того, как должны развиваться интеграционные процессы в Евразии — самом крупном континенте, где живут более 70% населения Земли. Серьезным вкладом могут стать национальные проекты, которые сейчас осуществляются в ключевых отраслях, прежде всего в инфраструктуре.

 

Владимир Путин

Большое внимание уделяем развитию Северного морского пути. Рассматриваем возможность состыковать его и китайский "Морской шелковый путь", Такой масштабный проект подразумевает тесное сотрудничество стран Евразии в наращивании транзитных перевозок, строительстве портовых терминалов, логистических центров.

Полным ходом идет прокладка трубопроводной системы "Сила Сибири" для надежных и бесперебойных поставок природного газа в Китай и во весь Азиатско-Тихоокеанский регион. В завершающей стадии находится и строительство газопроводов в европейской части России: "Северный поток" по дну Балтийского моря и "Турецкий поток" по дну Черного моря, призванных повысить энергобезопасность Европы. Кроме того, наша страна создает мощности по производству и экспорту сжиженного природного газа. В прошлом году поставки российского СПГ за рубеж увеличились более чем на 70 процентов – до почти 27 миллиардов кубических метров. В ближайшие двадцать лет рассчитываем довести данный показатель до 100 миллиардов кубических метров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей