Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 апреля 2019, 21:01

В Москве ночная репетиция Парада — пешие колонны, легендарная техника и современные супермашины

Готовность номер один! В центре Москвы 13 тысяч человек — участники Парада — заняли стартовые позиции. До начала первой вечерней репетиции осталось меньше часа. Проход техники по столице — тоже большое событие, которое собирает много зрителей. От улицы Нижние Мневники до Звенигородского шоссе, затем по Садовому кольцу до Тверской. Потом — к Кремлю. Бронетехника, новейшие военные машины. Длина колонны — один километр.

В пешей колонне из 35 парадных расчетов — офицеры и солдаты воинских частей, юноши и девушки из военных вузов страны. На площади — легендарная техника Великой Отечественной войны. Возглавляет колонну танк Т-34. В составе механизированной колонны 156 единиц техники. Половина колонны — это современные образцы. Но есть и так называемые перспективные — новейшие разработки военных, которые в ближайшее время только поступят на вооружение армии России. 

Репетиция начнется в 22 часа. Введены ограничения для водителей. Закрыты улицы в центре. Некоторые станции метро сейчас работают только на вход и пересадку. После репетиции колонны пойдут обратным маршрутом. С 22:30 перекроют еще несколько улиц. На Западе Москвы будет закрыта улица Нижние Мневники. Перекрытия на Звенигородском шоссе, Садовом кольце, Красной Пресне.

Еще одна тренировка состоится в субботу, 4 мая. Утром экипажи самолетов и вертолетов отработают пролет над Красной площадью. Вечером — репетиция пеших расчетов и механизированных колонн. А 7 мая — генеральная тренировка. Начало — в 10 часов утра.

Читайте также: