Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 мая 2019, 18:15

Правительство обсудило ситуацию с выплатами семьям погибших и пострадавшим в катастрофе в Шереметьеве

Все компенсации они должны получить оперативно и без задержек. Это поручение Дмитрия Медведева. Премьер заявил, что главная задача сейчас — это именно помочь людям.

Министр транспорта Евгений Дитрих — он возглавляет правительственной комиссии по расследованию катастрофы — рассказал, что выплаты родственникам жертв будут даже больше, чем сообщалось ранее.

Е.Дитрих: «Семьям погибших будет выплачено по 9 млн рублей. Пострадавшим — до 2,5 млн рублей в зависимости от тяжести полученных повреждений, а также необходимые выплаты по затратам на лечение. Кроме того, "Аэрофлот" принял решение выплатить по 1 млн рублей всем пассажирам, которым не потребовалась госпитализация».

Д.Медведев: «Нужно сделать так, чтобы все выплаты, о которых Вы сказали, по которым приняты решения, максимально быстро дошли до получателей. И второе. Безусловно, по результатам работы комиссии должны быть даны определенные оценки, сделаны технические выводы, организационные выводы, выводы в сфере регулирования. По итогам работы прошу об этом доложить».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей