Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2019, 18:42

В Казани в центре внимания будущее ракетоносцев Ту-160, которым нет равных в мире

На завод имени Горбунова — один из ключевых в авиастроительной отрасли — прибыл Владимир Путин. По словам президента, Минобороны уже заказало выпуск 20 модернизированных бомбардировщиков. Но учитывая, что это машины абсолютно новые по своим возможностям, объем заказа может быть увеличен. В целом, отметил Владимир Путин, загрузка предприятия растет. Завод справился с трудностями, взял на вооружение новые технологии. Работать там мечтают все больше молодых специалистов.

«В советское время здесь были, в принципе, десятки тысяч работающих, почти 30, потом упало до 3,5. Надеюсь, что эти трагические годы середины 90-х и самый трагический, 1995-й, никогда в будущем нашей истории не повторится, и в истории предприятия. Но сейчас, я знаю, что и зарплаты потихонечку поднимаются, вот начальство ваше говорит про 50-54, но это не у всех, а у разных категорий по-разному», — сказал глава государства.

«Молодежь приходит, и каждый из нас уже становится для них наставником. Мы для них проводим конкурсы по методикам World Skills, на нашей базе проводится обучение. Вас, Владимир Владимирович, хотелось бы пригласить на открытие World Skills — 2019», — сказал сотрудник завода Рамиль Мифхатов.

«Я только смогу открыть, я ничего не смогу делать так, как вы», — смеется Владимир Путин.

Среди других новинок авиапрома президенту показали новейший вертолет Ми-38Т, способный перевозить до 40 десантников. И среднемагистральный лайнер Ту-214 — такие выпускают в Казани для нужд оборонного ведомства и летного отряда «Россия».

Читайте также: