Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 мая 2019, 21:15

Владимир Путин принял участие в заседании съезда независимых профсоюзов России

Власть, работодатели и профсоюзы должны вести между собой активный диалог. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов. В форуме принимают участие 700 делегатов, представляющих интересы более 20 миллионов человек. По словам главы государства, главная общая цель — обеспечить людям достойные условия труда и более высокую зарплату.

«Для профсоюзов так же, как и для работодателей важно видеть эти перспективы, и вместе их приближать. Избегать при этом постановки невыполнимых претензий или искусственной консервации проблем. Разумеется, бывает и так, что собственники или администрации предприятий просто отказываются от диалога. Осознанно дистанцируются от профсоюзов. Даже препятствуют иногда и созданию и деятельности профсоюзных организаций. Такое самоуправство, безусловно, недопустимо, в том числе с участием прокуратуры, надзорных органов нужно пресекать подобные вещи», — сказал глава государства.

10 лет назад именно вмешательство главы государства помогло решить проблемы моногорода Пикалево. Сегодня на съезде Владимиру Путину передали записку с благодарностью от его жителей. В 2009 году президент приехал в Пикалево, где остановились градообразующие предприятия, и провел совещание с бизнесменами и работниками. В итоге рабочие места были сохранены. Отдельно Владимир Путин остановился на наметившихся положительных тенденциях в экономике.

«Что касается капиталов, которые утекают, но они утекали, действительно утекали, и сейчас утекают, но они и притекают. И все больше и больше, и в большом объеме. Я когда-то говорил так, сейчас не буду повторять, прижал наших предпринимателей о том, чтобы они не очень-то рассчитывали на надежность своих вкладов за рубежом. Что может наступить время, когда им несладко придется. Вот оно практически наступило. Наиболее крупные инвестиции в Россию приходят из таких стран, как Кипр и Нидерланды. Что это такое? Это просто репатриация капиталов. Вот и все. Это говорит о том, что доверие к экономике есть, оно возрастает, а вот доверие к защите интересов предпринимателей пока еще не на очень высоком уровне, и будем над этим работать», — сказал президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей