Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 мая 2019, 07:02

Команда Владимира Зеленского предложила радикально сократить количество депутатов в Раде

Сейчас в парламенте большинство у сторонников прежней власти, которые отказались голосовать по избирательной реформе Зеленского. Он ответил, что и по старым правилам украинцы приведут в Раду новых политиков.

Впрочем, на депутатское кресло надеется и Петр Порошенко, против которого на Украине расследуют сразу два дела, о злоупотреблении властью и госизмене. Антикоррупционная прокуратура заявляет, что его назначения в компанию «Центрэнерго» привели к хищениям.

Еще одно расследование касается инцидента в Керченском проливе, после которого Порошенко ввел в стране военное положение, что назвали умышленной провокацией и попыткой незаконно удержать власть.

Сам Порошенко отвечает: это происки врагов Украины. По его словам, он идет в парламент, чтобы защитить европейские ценности и не допустить сближения с Россией.

Между тем противники Зеленского сообщили: в отношении его ближайшего соратника, главы президентской администрации Андрея Богдана действует закон о люстрации. Тот уже заявил, что прежняя власть ему таким образом отомстила за антикоррупционное дело против разработчика этого закона.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей