Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 мая 2019, 18:09

Британская газета «Гардиан» обвинила западную коалицию в массовой гибели мирных жителей в Ракке

Критика в адрес американцев по поводу их присутствия в Сирии звучит сегодня и в Великобритании. Газета «Гардиан» обвинила западную коалицию в массовой гибели мирных жителей в Ракке. В статье состояние сирийского города сравнивают с Дрезденом 45-го — в руинах более 80% города.

Материал, в котором открыто говорится о жертвах западной коалиции, в зарубежной прессе можно назвать чуть ли не единичным. Ранее «неудобную» тему западные СМИ старались обходить стороной.

«От Косово до Ирака и Сирии США и их военные союзники годами рассказывали о «точечных бомбардировках» и «выборочных ударах». Это было ложью как тогда, так и сейчас. Когда на густонаселенные города, такие как Мосул или Ракка, обрушивается огромное количество бомб и ракет, гибнут сотни, возможно, тысячи мирных жителей. Но до сих пор сохраняется миф о точности и «скрупулезности процессов». Не только потому, что наши военные отказываются даже возвращаться в города, которые они бомбили, они и отказываются признавать убийства, если не представлены неопровержимые доказательства.... Фактически сами американские силы хвастались, что по улицам, площадям и домам в центре города Ракка выпускалось больше снарядов, чем во время любого конфликта в мире со времен Вьетнама», — пишет издание.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей