Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июня 2019, 18:15

Президент заслушал доклад главы МЧС о ликвидации последствий взрыва на заводе «Кристалл» в городе Дзержинске

Владимир Путин сегодня провел совещание с членами правительства. Оно началось с доклада главы МЧС о ликвидации последствий взрыва на заводе «Кристалл» в городе Дзержинске Нижегородской области. ЧП случилось 1 июня.

Выяснилось, что проверка еще весной выявила там недочеты, которые не были устранены. Президент потребовал выяснить почему.

В.Путин: «Попросил бы Евгения Николаевича Зиничева доложить о ситуации в Дзержинске».

Е.Зиничев: «Подобная ситуация уже происходила: 4 апреля текущего года в результате пожара произошла детонация взрывчатых веществ на том же предприятии с последующим полным разрушением производственного здания. В соответствии с требованием органов прокуратуры в апреле проведена внеплановая проверка по контролю за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности. Было выявлено 35 нарушений, предприятию вручено предписание по их устранению. Срок устранения был установлен – 26 августа 2019 года».

В.Путин: «Надо посмотреть обязательно, Евгений Николаевич (я с прокуратурой тоже поговорю), как была построена работа по устранению выявленных недостатков».

Е.Зиничев: «Срок устранения был…»

В.Путин: «Понятно, август, Вы сказали, я услышал. Но что они делали? Что наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва? Надо посмотреть это внимательно».

Е.Зиничев: «Хорошо».

В.Путин: «Там должна быть объективная оценка. И вы в ходе экспертиз помогите правоохранительным органам».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей