Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2019, 21:09

На всероссийском конкурсе «Авиадартс» соревновались лучшие военные летчики

Яркое зрелище для тысяч зрителей — лучшие асы на всероссийском конкурсе «Авиадартс» в Крыму соревновались в пилотировании, преодолении систем ПВО и, конечно, стрельбе. Мишени кажутся маленькими даже с минимально безопасного расстояния. А с высоты — это фактически точки. И, тем не менее, их поражают.

Высший пилотаж, когда пролетая над главным символом Севастополя — памятником затопленным кораблям — почти касаешься крыльями орла, сидящего на его вершине. Такое не снимать невозможно!

Для этих асов первым делом самолеты. А для девушек лучшие друзья — бриллианты в их исполнении. Фирменная кубинская огранка — расстояние между крыльями боевых машин — метр. Во всем мире на это способна только наша великолепная девятка!

Уникальная возможность увидеть имитацию воздушного боя. Как правило, такие дуэли завязываются в стратосфере, а сейчас мы видим истребители на рекордно низкой высоте — всего 500 метров над севастопольской акваторией.

Новейшие сверхманевренные тяжелые истребители Су-35С и Су-30 СМ охраняют наши воздушные границы. Уйти от противника по косой, причем каждый в свою сторону, а затем развернувшись на месте, зайти к нему с тыла. Бой выигран!

Зрители по обе стороны севастопольской бухты и даже в море за грандиозным авиашоу наблюдают с яхт и прогулочных катеров. Рев турбин оглушительный.

Петля Нестерова — «Стрижи» срываются в штопор, крутят бочку всей группой — вес каждой боевой машины 15 тонн. Но даже на сверхзвуковых скоростях их пирамида, словно монолит. Перегрузка для пилотов — 9G — на грани человеческих возможностей.

Условия максимально приближены к боевым — цели на земле, в воздухе и в море! В ходе крымского этапа армейского конкурса «Авиадартс» 60 экипажей истребительной, дальней, бомбардировочной и штурмовой авиации продемонстрировали высокий уровень подготовки. С реальным десантированием и заходом на цель, снижаясь над полигоном до 25 метров.

Увидеть грозного «Аллигатора», крутящегося, как балерина, или ночных охотников, словно акробатов в цирке. Двухчасовое представление над Севастополем равнодушным никого не оставило.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей