Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июня 2019, 21:19

В Казахстане подведены итоги внеочередных президентских выборов

Посчитаны все 100% бюллетеней. Действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев победил в первом туре, набрав почти 71% голосов. Это в четыре с лишним раза больше, чем у ближайшего соперника.

Владимир Путин поздравил коллегу по телефону. По мнению наблюдателей, граждане Казахстана голосовали за стабильность, развитие, преемственность власти. О перспективах развития стратегического сотрудничества между Россией и Казахстана корреспондент Первого канала Олег Шишкин спросил избранного президента на пресс-конференции в Нур-Султане.

«Наши страны — стратегические партнеры. Как Вы полагаете, что необходимо еще сделать, чтобы наши взаимоотношения стали еще более тесными, взаимовыгодными, и какие шаги Вы планируете предпринять в этом направлении?» — задал вопрос корреспондент Первого канала Олег Шишкин.

«Внешняя политика особенно нуждается в преемственности. Поэтому работа ЕврАзЭс и в целом работа над развитием интеграции будет безусловно продолжаться. К интеграции нам нужно подходить крайне ответственно. С тем, чтобы найти необходимый компромисс в интересах тех или иных стран», — пояснил Касым-Жомарт Токаев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей