Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июня 2019, 07:00

В Дагестане расследуют скандальное дело о поставке фальсифицированных молочных продуктов в школы и детские сады

Кировский суд Махачкалы поместил под домашний арест чиновника и трех предпринимателей. Руководитель муниципального учреждения не допускал к государственным поставкам конкурентов. А его знакомые бизнесмены наживаясь на здоровье детей — в течение нескольких лет привозили в социальные учреждения вместо сливочного масла дешевый фальсификат с пальмовым маслом.

Как считают следователи, из бюджета похитили десятки миллионов рублей. Дело ведет управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД вместе с ФСБ.

«Злоумышленники, фактически закупая продукт по цене 90 рублей за килограмм, реализовывали его для обеспечения питания детей образовательных учреждений города Махачкалы, по цене выше 300 рублей за килограмм», — сообщила начальник пресс-службы МВД России по Республике Дагестан Гаяна Гариева.

Судя по кадрам оперативной съемки, свои доходы подозреваемые не скрывали. В центре Махачкалы — трехэтажные особняки с дорогой мебелью и припаркованные иномарки бизнес-класса.

Следователи также обыскали склад, где хранилась продукция — сотни упаковок, готовых к отправке. Это не первый подобный случай. Во Владимире предприниматель за поставки некачественного сливочного масла получил три года тюрьмы. В списке учреждений, для которых предназначалась просроченная продукция, были больницы, роддом, детдом и онкодиспансер.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей