Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 апреля 2024, 15:01

В ФСБ сообщили новые детали расследования чудовищного теракта в Красногорске

К теракту причастны взятые накануне в Дагестане боевики. Выяснилось: они снабжали деньгами и оружием тех, кто расстреливал людей в «Крокус Сити Холле». Вот признание одного из задержанных.

- Здесь планировали теракт на набережной Каспийска. В городе Каспийске, на набережной или в Парке Победы. Собирались взорвать при скоплении людей, кто попадется. При задержании в квартире нашли два Калашникова и 460 пуль. Я возил им оружие, этим ребятам, которые нападали на «Крокус Сити Холл» в городе Москва. Я отвез им оружие из Махачкалы в Мытищи.

Напомним, накануне в Дагестане прошла масштабная операция — была нейтрализована ячейка из четырех иностранных граждан. У них нашли оружие, боеприпасы и самодельную бомбу, готовую к применению. По данным ФСБ, они собирались устроить взрыв в Каспийске в многолюдном месте, а затем выехать за пределы России.

Такой же план был и у террористов, напавших на людей в концертном зале. Их удалось оперативно задержать в Брянской области недалеко от границы с Украиной, куда они планировали перебраться. Всего были задержаны 11 фигурантов дела о теракте в Красногорске.

И теракт в Красногорске далеко не первая атака против нашей страны за последнее время. Ранее МИД направил ноту украинской стороне. Москва требует выдать всех причастных к терактам в России. В их числе убийства журналистов Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, покушение на писателя Захара Прилепина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей