Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июня 2019, 22:02

Тема сохранения культурного наследия нашла отражение в беседе президента с директором Пушкинского музея

Марина Лошак, она была среди гостей в зале, напомнив об открывшейся накануне выставке импрессионистов из воссоединенной коллекции русского мецената Сергея Щукина, предложила президенту увековечить память об этом выдающемся человеке. Дело в том, что неподалеку от Пушкинского музея, в Большом Знаменском переулке, находится особняк, в котором он жил.

Марина Лошак: Может ли мечта директора музея и миллионной армии его посетителей в какой-то момент, не знаю, в какой, но все-таки оказаться реальностью?

Владимир Путин: Можно ли там сделать музей Щукина?

Марина Лошак: Можно ли там сделать музей, в котором был бы дух Щукина?

Ведущая: Этот дом просто находится в ведомстве Министерства обороны.

Марина Лошак: С 1941 года.

Владимир Путин: Я так понимаю — извините, я буду говорить о том, что я вижу своими глазами, — когда к Кремлю едешь, это направо, за таким железным забором. Да, значит, это действительно комплекс зданий, принадлежащих Министерству обороны. Из года в год, из десятилетия в десятилетие, Минобороны занималось обустройством. Что такое обустройство военного ведомства, наверно, людям понятно; это прежде всего линии связи, коммуникации, они дорого стоят. В качестве первого шага можно было бы поручить Министерству обороны — надеюсь, министр меня услышит, — продумать в качестве варианта, чтобы не выдирать из середины этого имущественного комплекса, не передать куда-то в город либо в Минкультуры, чтобы само Министерство обороны организовало эту работу и создало бы там музей Щукина.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей