Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июня 2019, 07:03

Японская Осака готовится встречать гостей саммита G20

Одно из важнейших мировых политических событий начнется уже завтра. Чтобы обеспечить безопасность со всех префектур страны, в город направили более 30 тысяч полицейских. Транспорт на дорогах досматривают. В полной готовности специальные подразделения, которые охраняют воздушное пространство от возможного появления беспилотников.

В японской столице под особую охрану взяты важнейшие инфраструктурные объекты, в том числе – железнодорожные вокзалы. Там временно запрещено пользоваться автоматическими камерами хранения, чтобы предотвратить закладку в них взрывчатых веществ. Между тем, в Осаку уже начали прибывать мировые лидеры. Отправился туда и президент США Дональд Трамп. Провожавшие его в Штатах журналисты наперебой пытались давать американскому лидеру советы, о чем ему следует говорить при встрече с иностранными коллегами, в том числе – с Владимиром Путиным. И вот что на это ответил глава Белого Дома: «У меня с ним будет очень хороший разговор. Но то, о чем я буду говорить – не ваше дело. Я встречусь с лидерами Китая, России, других стран, нам много, что нужно обсудить. Чтобы вы знали, Китай выплачивает нам миллиарды долларов, но до тех пор, пока я не занял президентский пост, Китай не платил нам ни цента. Поэтому посмотрим, как пойдет диалог с Китаем, Россией, Японией и другими государствами».

Вот, что уже точно известно, в Осаке Владимир Путин проведет отдельные переговоры с Дональдом Трампом. Встреча состоится в пятницу, во второй половине дня. На беседу отводится около часа. Об этом сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков. Кроме того, у Владимира Путина запланированы встречи с лидерами других ведущих держав – Китая, Франции, Германии, Великобритании. Первое совместное заседание «Двадцатки» намечено на 28 июня в формате рабочего завтрака. Оно будет посвящено проблемам глобальной экономики.

Между тем, уже очевидно в Осаке волновать всех будет не только политика, но и погода. Она ухудшается: тайфун уже приблизился к Окинаве и может вызвать ливни и подтопления на юге Японии. 

Читайте также: