Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июля 2019, 21:34

Открыт новый участок скоростной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург

Более 50 километров от Клина до Твери! По две полосы в каждую сторону. Проезд платный — 190 рублей. По транспондеру — 150. Теперь очень комфортно от Москвы можно проехать аж за Новгород.

Далее пока — до конца года — по старой Ленинградке. По ней же пока осуществляется объезд Твери, но там дорога в идеальном состоянии.

Разрешенная скорость на новой магистрали 110 километров в час, но позже обещают увеличить до 130. Введенный 3 июля участок считают одним из самых сложных. Пришлось осушать болота, строить протяженный мост. Важная часть работ направлена на максимальную безопасность при поездке.

«Для того, чтобы передвижение по дороге было не только быстрым, но и абсолютно безопасным, вы видели, это двойная усиленная «барьерка», которая стоит по оси и по краю проезжей части, это освещение по всей длине, это шумозащитные экраны на целом ряде участков, это развязки в двух уровнях. Очень ожидаем, что как и остальные участки М11, этот участок станет образцом и эталоном высокого качества и высокого уровня безопасности», — сказал министр транспорта РФ Евгений Дитрих. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей