Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июля 2019, 21:39

Владимир Путин встретился со скульптором и художником Михаилом Шемякиным

Психологии человека в искусстве посвящен первый том шестнадцатитомника «Буква, слово, текст», который на встречу с Владимиром Путиным принес Михаил Шемякин. На страницах другой книги президент и знаменитый скульптор и художник оказались запечатлены вместе.

«Знаете, вот таких книжек, которые выпускает ФСБ, «Следствие продолжается», где мы с Вами в этой книжке вместе», — рассказал Михаил Шемякин.

«Да ладно», — удивился президент.

«Я вот здесь, а Вы вот здесь, — показал художник. — Немножко в другой форме. Это постоянно выходит, это уже, по-моему, 10-й том, я там помогаю, оформляю, делаю кое-какие заметки», — уточнил художник.

«Хорошо, спасибо», — поблагодарил президент.

«А это мое наследие. Я создал и институт, и громаднейшую уникальную библиотеку, собрание работ, автографов. Все, что наработано. Я хочу, чтобы это продолжало развиваться, пока я жив, и чтобы все это досталось России», — рассказал Михаил Шемякин.

«А вот ваш фонд, вы же создали фонд в Петербурге?» — спросил глава государства.

«Да, фонд уже в течение 16 лет занимается исследовательскими программами, образовательными программами ежегодно, и мы делаем научные выставки», — сообщил Михаил Шемякин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей