Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 июля 2019, 12:08

Пострадавших во время паводка в Иркутской области переселят из пунктов временного размещения в более комфортные условия

Жителей Иркутской области, чьи дома пострадали во время паводка, в ближайшие сутки-двое переселят из пунктов временного размещения. Для них готовят места в общежитиях и гостиницах, некоторых отправят в санатории.

Всего в зоне бедствия, по уточненным данным, оказались 103 населенных пункта. Подтоплено более 10 тысяч домов, треть из них не подлежат восстановлению.

По состоянию на сегодняшнее утро вода отступила из всех городов и сел, кроме Тулуна. Идут восстановительные работы. Спасатели и военные развозят питьевую воду. А еще помогают расчищать завалы. Как стало известно, Минобороны увеличит группировку и перебросит дополнительную технику. Специальные мобильные группы создает Росгвардия.

«Мы прибыли с задачей помочь местному населению, убрать завалы, заторы, оказать помощь в охране общественного порядка ОВД. Стоят перед вами два вертолета, которые будут помогать населению. 10 автоцистерн будут развозить воду по районам города Нижнеудинска», — сообщил командующий Сибирского округа Росгвардии Виктор Стригунов.

Еще одна задача росгвардейцев — охрана различных объектов. Уже задержано пятеро подозреваемых в мародерстве. Заведены уголовные дела.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей