Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 июля 2019, 21:00

В Петербурге простились с 14 военными моряками, погибшими в Баренцевом море

Сегодня на Серафимовском кладбище в Петербурге простились с 14 военными моряками, которые погибли при тушении пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море. Ценой своих жизней они спасли товарищей по экипажу и само исследовательское судно.

Вместе с родственниками, друзьями и сослуживцами погибших в церемонии приняли участие представители Минобороны, командования ВМФ, руководство Северной столицы. Семьям переданы государственные награды. Указом президента четверым присвоено звание героя России, остальные удостоены орденов Мужества. Посмертно. Последние почести — во время исполнения гимна России салютовал почетный караул.

Память героев-подводников сегодня почтили на всех флотах. Во Владивостоке, где в прошлом служили двое из числа погибших моряков — Дмитрий Соловьев и Сергей Данильченко, на Корабельной набережной состоялся траурный митинг. На всех кораблях и в воинских частях Тихоокеанского флота были приспущены Андреевские флаги. Как и на Черноморском флоте — при пожаре погибли подводники-севастопольцы Андрей Воскресенский и Владимир Абанкин. По флотской традиции в память о героях корабельные сирены дали продолжительный сигнал.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей